четверг, 5 марта 2015 г.

Новые сложности для иностранных студентов


С 2015 года в Канаде вводится новая программа под названием Express Entry. Данная программа предусматривает новые правила для выпускников канадских университетов и колледжей, претендующих на получение постоянного места жительства (ПМЖ) в Канаде. По программе Express Entry иностранные выпускники будут оцениваться наравне с квалифицированными работниками и другими, желающими иммигрировать. Важными пунктами при оценке выступают языковые навыки (английский или французский язык), образование, опыт работы в Канаде. Если на момент подачи заявления у вас будет предложение работы от канадского работодателя, это окажется огромным плюсом, потому что может стать гарантией получения ПМЖ (при предъявлении прочих документов).

Многим студентам приходится трудно в сложившейся ситуации. С мечтой об иммиграции и жизни в Канаде они вкладывали огромные деньги в экономику страны, оплачивая свою учебу, совершая покупки и пользуясь услугами. Но мечты некоторых рухнули как результат новых правил.

Канадское правительство возражает против обвинений и отзывов о том, что оно хочет ограничить получение иностранными студентами ПМЖ. Совсем наоборот: иностранные студенты-выпускники могут получить разрешение на работу, накопить необходимый опыт и получить желанное постоянное место жительства. Пр
иобретенный опыт позволит выпускникам стать конкурентоспособными на рынке труда. Изменения нисколько не ухудшили положение студентов, получающих послевузовское образование, так как у них уже есть очень хорошее образование, опыт работы в Канаде, сильные языковые навыки и чаще всего они молоды и полны сил.

Содействие как в поступлении в вузы Канады, так и в процессе иммиграции вам может оказать компания Росперсонал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий