пятница, 17 июля 2015 г.

Нововведения Великобритании в отношении студенческих виз

Джеймс Брокеншир, министр Великобритании по делам иммиграции, сообщил об утверждении новых изменений относительно иностранных студентов, которые начнут действовать со следующего месяца. 

Теперь иностранным студентам, отправившимся на обучение в Великобританию в один из колледжей дальнейшего обучения (Further Education), получающих государственное финансирование, будет не разрешено работать 10 часов в неделю. На данный момент в таких колледжах обучается около пяти тысяч студентов из не европейских стран, многие из которых изучают программу A-Level для дальнейшего поступления в один из университетов Великобритании.

Одна из основных целей правительства Великобритании — сокращение числа иммигрантов. В связи с этим осенью 2015 года будет принят ряд мер, среди которых:
  • Сокращение максимального срока действия виз с трех до двух лет для студентов, направляющихся в колледжи дальнейшего обучения;
  • Чтобы получить рабочую или какую-либо другую визу, студенту колледжа необходимо будет вернуться в свою родную страну;
  • Продлить визу для учебы в университете студентам программ дальнейшего обучения можно будет только в том случае, если их учебное заведение официально связано с университетом.

Пользу данных мер опровергает ассоциация колледжей Великобритании, утверждая, что они приведут не только к существенному сокращению студентов, собирающихся после колледжа продолжить обучение в университете, но и к ухудшению имиджа британского образования.


Комментариев нет:

Отправить комментарий