понедельник, 14 сентября 2015 г.

Небольшие изменения в правилах получения Шенгенских виз

Сегодняшний день - 14 сентября - ознаменован вступившими в силу изменениями в правилах выдачи визы на территорию стран Шенгенского соглашения.

Отныне каждый заявитель должен лично являться в посольство или визовый центр со всем пакетом документов. А нужно это для того, чтобы оставить в базе свои биометрические данные, а именно:
1. отпечатки пальцев
2. специальную цифровую фотографию, показывающую сетчатку глаз (только для тех, у кого загранпаспорт старого образца).

 От данной процедуры освобождаются дети, младше 12-ти лет, люди, которые физически не могут сдать отпечатки пальцев, члены национальных правительств и их супруги при посещении стран Шенгенской зоны по деловым визитам.

Обновлять эти данные необходимо раз в пять лет, то есть если в течение этих пяти лет вы будете подавать заявления на получение виз, ваши данные будут просто копироваться. За истечением пятилетнего срока вы пройдете процедуру заново - это занимает совсем немного времени и никак не повлияет на наличие очередей или на повышение визовых сборов.

Введение биометрии с 2015 года, объяснила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России, «было определено соглашением ЕС-Россия еще в 2011 году. На самом деле оно должно было произойти раньше. Однако нашей стране была предоставлена беспрецедентная отсрочка, и лишь теперь мы станем 17-й страной мира, на которую распространяются эти правила».
Хоть и размеры визовых сборов не увеличились, данные нововведение приведут к оттоку российских туристов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий