четверг, 17 сентября 2015 г.

В ВУЗ или колледж Канады по результатам выпускных экзаменов

За эти несколько недель миллионы студентов во всем мире получили результаты своих выпускных школьных экзаменов GCSE O-Level* и A-Level**. С этим востребованным сертификатом в руках большинство амбициозных студентов стремятся продолжить свое образование и многие из них в поисках лучших вариантов рассматривают получение образования за рубежом.
И как всегда, Канада имеет некоторые уникальные преимущества. Для тех, кто изъявил желание учиться в Канаде в 2016 году, стоит вопрос о том, как использовать свои результаты выпускных экзаменов для поступления в статусное учебное заведение.

Канадское образование: для новичков
В целом, успешное поступление в университет Канады основывается всего на двух вещах: аттестат об окончании старших классов школы (средних классов школы) и определенный перечень предметов, пройденных кандидатом за последние два года. О наличии среднего образования свидетельствует аттестат об окончании средней школы, перечень изученных предметов с отметками указан в приложении к аттестату. Нет никаких национальных университетских экзаменов, типа SAT или ACT.
Школы, в которые студент подал заявку на поступление, проверяют наличие этих двух документов (называется provincially-examinable subjects) и выводит GPA (средний балл) по изученным предметам. Получившийся средний балл является основанием для поступления практически во все высшие учебные заведения Канады.

Немедленное зачисление в колледж или университет Канады по комбинации результатов экзаменов GCSE O-Level и A-Level.
Минимальное требование для немедленного зачисления в колледж или университет Канады - вычисление среднего балла по результатам экзаменов O-Level по пяти предметам и минимум по двум предметам A-Levels. Для тех абитуриентов, кто сдавал AS-Levels***, необходимо наличие четырех экзаменов ввиду отсутствия результатов двух A-Levels.

Результаты O-Level и их значимость для поступления
Сами по себе результаты O-Level не могут послужить основанием для поступления в колледж или университет Канады, так как данный экзамен является эквивалентом 11 классу Канадской средней школы, в то время как полное среднее образование Канады требует завершение 12 классов.
Но как бы то ни было, и тут есть преимущества для тех, кто хотел бы поступить с результатами O-Level. К примеру, вместо того, чтоб оставаться на родине и доучиваться 2 года, чтобы сдать A-Level, некоторые сдают зачет для 11 класса и учатся еще1 год, что устраняет разницу в системах образования. Так же для тех, кто хотел бы поступать в высшие учебные заведения по этой схеме, существует ускоренная программа завершения средней школы, которую предоставляют некоторые колледжи.

Результаты A-Level и их значимость для поступления
Исторически сложилось так, что те, кто сдал A-Level, преуспевают в кампусах Канадских учебных заведений. Причина проста — успешная сдача A-Level ставит абитуриента выше своих канадских сверстников. Да и те, кто сдавал A-Level обычно немного старше остальных. И неудивительно, что некоторые университеты проводят перезачет (на первом курсе университета) по предметам A-Level.
Студентам, сдававшим A-Level следует обратить это в свою пользу и если возможно, сдать перезачет - это сбережет и деньги, и время.

О чем стоит помнить:

1. Многие университеты и практически все государственные колледжи открывают прием на январь. Крайний срок подачи заявлений — сентябрь 2015 года, то сеть все заинтересованные абитуриенты немедленно должны начать поиск и подать заявление.
2. Международным абитуриентам нужно будет дождаться письма о зачислении прежде чем подавать документы на получение разрешения на обучение, которое может занять значительное время в зависимости от визового центра.
3. Вдобавок к общим требованиям о зачислении, каждый факультет (например, Естественных наук, Искусства, Бизнеса) имеет свой определенный средний балл и иногда дополнительные требования, такие как прохождение интервью или написание эссе.
4. Для родителей, чьи дети посещали частные школы-пансионы у себя на родине, будет более финансово разумно ускорить процесс поступления в высшее учебное заведение Канады с помощью одной из нескольких программ завершения среднего образования.
5. Владение английским языком: обычно для соответствия требованиям по английскому языку принимается результат экзамена GCSE O-Level по английскому языку.
6. Всегда предъявляйте заверенные копии при подаче заявления. Однако, многие заведения примут и отсканированные PDF копии для первоначальной стадии зачисления, так что абитуриенту могут подать и их.
7. Канада предлагает уникальные возможности для выпускников после окончания ВУЗа, включая трехгодичное разрешение на работу и варианты для получения постоянного места жительства.
8. Каждое учебное заведение может по-своему оценивать зарубежные аттестаты. Учебное заведение является главной инстанцией в принятии решения о действующих сертификатах и аттестатах для зачисления.
9. Внутри Канады существует территориальное подразделение по получению образования. В частности, Квебек использует свою собственную довузовскую систему полного среднего образования, другие провинции имеют незначительные отличия от процесса получения полного среднего образования. По этой причине родителям и абитуриентам рекомендуется обратиться к фирме Eligo чтобы узнать свои опции, в особенности если сравнивается несколько территорий и провинций.

Важное жизненное решение.

«Искренне поздравляю всех мотивированных и высокоинтеллигентных молодых людей, кто получил результаты экзаменов O- level и A-Level. Нелегко завершить ступень образования, особенно по образцу Британского образования, которое известно своими высокими требованиями к студентам, которых я призываю полностью раскрыть свой потенциал», - говорит поверенный Дэвид Коэн.
«Те студенты, которые желают продолжить свое обучение за границей сталкиваются с принятием очень важного жизненного решения. Связи, которые могут быть налажены сейчас как на территории учебного заведения, так и за его пределами могут направить жизнь и карьеру по определенному пути».
Канада не только предоставляет международно-известные учебные заведения в некоторых самых динамично-развивающихся городах мира, но также Канада хотела бы, чтобы самые лучшие и самые яркие международные студенты обустраивали свои жизни здесь. С хорошими перспективами и средствами и с небольшой помощью опытного наставника это жизненное путешествие может быть пройдено с большей ясностью и легкостью».

*O-levels - экзамен по программе средней школы на обычном уровне.
**A-levels - экзамен на аттестат о полном общем среднем образовании.

***AS-levels - экзамены, которые сдают после первого года занятий в колледже для старшеклассников. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий