четверг, 24 сентября 2015 г.

Школы и детские сады, куда дети ходят с удовольствием

Как вы думаете, что необходимо для того, чтобы привить детям любовь к разного рода образовательным учреждениям? Все согласятся, что прежде всего, это дружный, позитивный коллектив профессиональных педагогов-психологов, качественное оснащение комнат, мероприятия, направленные на разностороннее развитие юной личности.
Также, одним из важных факторов является внешний вид самого здания. Вспомните детские сады и школы – чаще всего они являют собой весьма удручающее зрелище. Именно поэтому некоторые архитекторы кто совместно с детьми, кто просто пытаясь привнести красок и уникальности в столь непростой мир образования, кто вместе с работниками сферы образования, решаются на смелые и нестандартные задумки.

 Начнем с нашей столицы. Недавно на северо-западе Москвы открылось комбинированное образовательное учреждение. Комбинированное потому, что в его стенах расположился и детский сад и начальная школа. Это ведь очень удобно – после окончания детсада ребенок ходит в то же здание, но в школу. Знакомая обстановка, знакомые лица – все уже изучено и первоклассникам так намного комфортнее. Кроме того, постоянное общение с детьми старшего возраста способствует более быстрому развитию детей.

В Швеции решили отказаться от кабинетов. Точнее, отказались от стен, отделяющих кабинеты друг от друга. Вместо этого зона визуально делится на разные сектора - «пещера» – место уединения, "лаборатория» –тут проводятся практические занятия, проводятся собственные исследования и открытия, а если  необходимо пройти групповое обучение, то добро пожаловать в «лагерный костёр». После плодотворного учебного дня можно посетить  «водяную
берлогу»  и весело провести время с друзьями. Захотелось поделиться своими достижениями или продемонстрировать свои таланты, тогда вам в  "покажи себя». Шведы уверены, что подобное расположение способствует получению навыков принятия решений, развитию ответственности за свою деятельность. Педагоги стараются индивидуально подходить к каждому ученику. Мы живем в мире высоких технологий, и в этой школе у каждого ученика есть свой ноутбук. Как вам такая школа?

В Испанском Торре-Пачеко, где температура иногда достигает 50 градусов по Цельсию, нашли спасение от жары, построив необычную школу, стены которой покрыты газонной травой, защищающей здание от перегрева. Трава используется обычная, неприхотливая – та же, что используется на спортивных площадках. Интерьер школы – минималистический. Внешне школа походит на миниатюрное поле для игры в гольф.

В Берлине расположился необычный детский сад «Страна Тука-Тука». Были учтены пожелания детей, основной идеей создания детского сада послужили произведения Астрид Линдгрен – преобладающий желтый цвет в интерьере интерпретируется как своеобразные  лимонадные реки. Есть даже Лимонадный Остров, где любой ребенок может почувствовать себя взрослым (хотя бы по росту). Фасад школы спроектирован таким образом, что по нему можно бегать, скакать, скользить – дети ведь очень активны, и тут они могут выплеснуть энергию.

В настоящее время в крупных городах с плотное застройкой порой и яблоку негде упасть. Но в Париже сумели «воткнуть» детский сад между двумя высотками! Внутри все закручено, как у улитки в раковине. Яркие окна и двери приветливо встречают своих подопечных, которые с детсва приучены, что главное – чтобы была крыша над головой и надежный товарищ. В тесноте, да не в обиде, как гласит русская мудрость.

В 2012 года во Франции, Бордо открылась школа «Три мира». Весьма необычное название для школы, не так ли? Назвали ее так потому, что в ней уживаются три различные школы. Нестандартное решение для такого расклада позволяет детям видеть, что сила – в единстве.



В районе Вольфартсвайер немецкого города Карлсруэ за дело взялся художник. И нарисовал кота. А архитектор этого кота спроектировала, и теперь он – любимец всех детей! Вот таким и должен быть детский сад – живой полет фантазии, воплощение снов, куда дети идут с удовольствием, ведь их детский сад – это задорный кот, который вот-вот прыгнет!
И это лишь одни из множества нестандартных решений для облика образовательных учреждений!

Вообще, мир полон чудес и чуть ли не за каждым углом нас поджидает что-то сказочное и неповторимое, нужно лишь слушать свое сердце и замечать прелестные мелочи. А если местные чудеса вас уже не удивляют, то время паковать чемоданы! И вы знаете, кто вам поможет организовать качественное и плодотворное пребывание в зарубежной стране - мы, компания "Росперсонал". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий