четверг, 1 октября 2015 г.

Учим испанский, пьем матэ, помогаем миру!

В последнее время все большую популярность набирает напиток матэ. Очень бодрящий, терпкий. Содержащийся в нем матеин подобен кофеину, но не так вреден и даже очень полезен. Тем не менее, злоупотреблять этим напитком не рекомендуется, так как можно и сердце посадить.
А пьется он очень своеобразно - чашка называется калабас, а трубочка - бомбилья. Трава - Yerba Mate, местный сорняк, как говорят местные. Из трубочки пьется для того, чтобы не повредить зубную эмаль.
Когда собираются люди компанией и начинают пить матэ, каждый из своего калабаса, то кажется, будто вы перенеслись куда-то к индейцам! И курите трубку мира. А в голове начинается активный мыслепроцесс - вот матэ начал свою ободряющую работу в вашем организме!

А если хотите правильно научиться его заваривать, потрогать тыковки, из которых изготавливают настоящие калабасы - то пакуйте чемоданы в Аргентину. А чтобы увезти обратно с собой домой и багаж знаний, и опыт, и знание испанского языка, можете воспользоваться услугами не просто турагенства, а языковой школы - а это, поверьте, лучше, чем просто турагенство!

Вот, например, языковая школа Expanish.
EXpand your knowledge of the world and learn SPANISH! - наверное, примерно таким должен быть девиз школы в Буэно-Айресе "Expanish".
Студенты-выпускники школы получили только положительный опыт пребывания в стране и 97% из них рекомендуют школу как отличное место получения знаний языка. Весьма хороший показатель для репутации школы, не находите?

Также школа может похвастаться
-профессиональным подходом к преподаванию языка людям разных культур
-первоклассным оборудованием школы
-насыщенной социальной программой
-многообразием возрастов, культур, географией прибывающих студентов
-аккредитована многими специализированными организациями
-предоставлением лучшего сервиса и обучения за приемлемые цены
-командой настоящих профессионалов
-размещением студентов в тщательно отобранных апартаментах.

Люди, приезжающие в Аргентину, влюбляются в ее природные красоты и во все другое, что только может предложить людям родина Лионеля Месси.
А вот топ-10 вещей, которые просто необходимо сделать по приезду в Буэнос-Айрес:
- взять уроки танго
- посетить футбольный матч и от души поболеть за любимую команду
- совершить супер-выгодную покупку на рынке San Telmo
- покататься на лошадях или даже поиграть в поло
- узнать много интересного и полезного об аргентинском вине и испробовать знаменитое вино Malbec
- надеть свой лучший наряд и отправиться на оперу или балет в Teatro Colon
- танцевать до рассвета в клубе, а после пойти (нет, не спать) завтракать где-нибудь в уютном кафе
- сходить на шашлык в аргентинском стиле - асадо - и наесться до отвала.
Школа Expanish недаром считается самой современной испанской школой в Аргентине!
Еще бы, вы только посмотрите:
  • кондиционер воздуха и отопление помещения
  • 16 кабинетов
  • компьютерная зона
  • бесплатный WiFi
  • камеры хранения багажа
  • все условия для людей с ограниченными возможностями
  • большая территория ресепшн
  • комната отдыха для студентов
  • "кофейная" комната
Ну как?
Если решитесь на такое дальнее путешествие, имейте в виду, что шанс встретить в школе русских студентов очень мал. Зато много бразильцев, немцев, швейцарцев, американцев, англичан. Чуть меньше австралийцев, канадцев, французов, жителей Нидерландов. Конечно, можете встретить и представителей других народов и культур, мир - большой. И круглый. ;) Заводите знакомства, новых интернациональных друзей, полезные связи...
Ну, а что касается учебы, то будьте готовы к активной работе и полному погружению в язык - даже если вы "нулевичок" в испанском, уже на первом уроке с вами будут разговаривать только на испанском! Это, конечно, не новость для тех, кто хорошо осведомлен о современных методиках преподавания. Преподаватели - носители языка, получившие дипломы преподавателей и обладающих коммуникативной методикой преподавания испанского языка как иностранного.
Ну а теперь, про сами курсы!
Курсы бывают групповые, индивидуальные и комбинированные.На этих курсах вы интенсивно изучаете испанский язык или готовитесь к экзамену DELE.

А помимо курсов вы можете проучиться в школе от 1 до 5 месяцев для того, чтобы получить кредиты для поступления в ВУЗ.
Также ни одна международная языковая школа не позволит вам просто изучать языки. Нет. Вас будут приглашать на экскурсии, предлагать дополнительные занятия, например, занятия танцев, уроки местной кухни и т.д. Не смейте отказываться! А то как же вы думаете начать живое общение на языке?

"А жить? Жить где будем?"-спросите вы. Жилье предоставляется на выбор: студенческая резиденция SanTelmo, одиночный номер, в принимающей семье (здесь можете покапризничать и вам предоставят комнату с отдельными удобствами, а можете изъявить желание пожить в пригороде). Expanish гарантирует вам качественное проживание - отличное транспортное сообщение неподалеку, уборка в комнате 1 раз в неделю, бесплатное постельное белье и полотенца, расположение в лучших районах, бесплатный WiFi.

А вот теперь самое вкусненькое. Если вы еще с самого начала не испугались большого количества букв и не забросили чтение, то вот вам то, чего обычно не предлагают языковые школы:
волонтерство

*Волонтерство - немного работаем в стране (примерно 15-20 часов в неделю), взамен получая кров и пищу.

Expanish решила помочь своей стране в сложившейся непростой ситуации в сфере образования, укрепления общественных связей. Для того, чтобы принять участие в волонтерской программе, необходимо обязательно пройти двухнедельный языковой курс, так как вам нужно будет тесно общаться с местными людьми, что послужит для вас отличным применением полученных знаний на практике. Волонтерство предлагается в следующих областях:

  • преподавание английского или испанского детям и молодежи школ Буэно-Айреса
  • работа в общинах - дружба, общение с местным населением, помощь в несложных вопросах.
  • работа с пожилыми людьми 
  • работа с детьми из неблагополучных семей. 


Вот такая Аргентина, вот такая школа и такой прекрасный матэ! Путешествуйте, друзья! Изучайте новое - ведь это прекрасно! И неважно, сколько вам лет, 15 или 55 - мир всегда вам рад, нужно только сделать шаг ему навстречу и улыбнуться!
Добрый привет вам от нас!
Ваш "Росперсонал".

Комментариев нет:

Отправить комментарий