четверг, 5 ноября 2015 г.

Сравниваем университеты Великобритании

Думаете, куда поступать? Выбираете университет или страны для получения высшего образования? Надеемся, сегодняшняя статья облегчит выбор!

Спешим поделиться с Вами путеводителем по университетам Великобритании, который подготовил The Guardian! Путеводитель представляет собой общий рейтинг университетов, The Guardian не поленился и добавил фильтр по областям изучения — психология, политика, теология и религиозные учения и др.

Но вернемся к общему рейтингу. В исходной таблице названо 119 университетов Великобритании. Таблица выглядит так:



Как видите, несметное количество цифр. Но давайте разберемся, что они означают.

Начнем слева направо.

Rank 2016 - то место, которое учебное заведение занимает на начало 2016 года.

Rank 2015 - результаты прошлого года. Можно сравнить, ухудшилась или улучшилась
позиция университета по сравнению с предыдущим годом.

Institution - название учебного заведения.

Guardian score/100 — рейтинг качества, основанный на сочетании всех составляющих факторов. Максимальный балл - 100.

Satisfied with course — процент студентов последнего курса, удовлетворенных общим качеством обучения в учебном заведении. Данные основаны на Национальном опросе студентов (NSS).

Satisfied with teaching — балл за качество преподавания, который выражается в процентах удовлетворенных преподаванием студентов.

Satisfied with feedback — процент студентов последнего курса, оставшихся довольными обратной связью с преподавателями и лекторами. По данным Национального опроса студентов (NSS).

Student to staff ratio — соотношение показывает, сколько студентов приходится на одного преподавателя.

Spend per student/10 — количество денежных средств, потраченных на каждого студента. Максимальный балл 10.

Average entry tariff — средний балл UCAS студентов, учащихся в учебном заведении.

Value added score/10 — коэффициент увеличения знаний и успеваемости учеников демонстрирует разницу между личными результатами студентов (на момент учебы в унивкерситете) с их вступительными баллами

Career after 6 months — процент выпускников, кто трудоустроился по специальности или продолжил обучение в течение полугода.

Кликнув на значок «i» в правой части строчки, вы сможете узнать больше об университете, что делает его особенным, а также получить всю необходимую информацию по оплате, проживанию и транспортным связям.

Данный путеводитель по университетам отличается от всех других, которые вы можете найти на просторах интернета. Не все решаются проставить рейтинг университетам, а The Guardian смогли деликатно высчитать баллы и проценты по критериям, которые больше всего волнуют будущих студентов, и расставить университеты по убыванию их общего рейтинга. Абитуриенты должны знать, насколько хорошо преподавание в определенном университете. Как часто будут они контактировать с преподавателем и получать рекомендации по работе? Каково мнение других студентов? Каковы шансы быстрого и успешного трудоустройства после выпуска из университета?
Другие рейтинги университетов обычно строятся по результатам работ студентов. Но будущим студентам ведь интересно совсем не это. Их волнует то, что университеты могут им предложить.

Рейтинги основаны на официальных данных, полученных Агентством статистики высшего образования (Hesa) и на данных Национального опроса студентов (NSS).

Комментариев нет:

Отправить комментарий