понедельник, 21 декабря 2015 г.

Выпускники российских школ за границей

На сегодняшний день около 50000 россиян учатся на программах бакалавриата и магистратуры зарубежных вузов. Еще столько же выезжают за границу с целью изучения иностранного языка. Статистическое агентство составило рейтинг самых популярных стран среди российских студентов.


За высшим образованием в Англию, Германию, Китай

Великобритания занимает первое место в рейтинге популярных вузов. В эту страну россияне едут не только для получения степени бакалавра или магистра, но также для повышения уровня английского языка. Дипломы вузов Великобритании высоко котируются в мире. На данный момент Великобританию выбрали 34000 российских студентов, из них около 20000 получают степень МВА.

Второе место занимает Германия. Учебные заведения этой страны предлагают английские и немецкие образовательные программы. Сейчас в Германии учится более 12000 россиян.

Также в тройку лидеров входит Китай. Более 10000 российских студентов выбрали китайские вузы. В основном в стране учатся жители Дальневосточного региона. Студентов привлекает возможность получить качественное образование и оптимизировать затраты на обучение.



Америка и Канада

Большую популярность набирают колледжи и университеты Америки и Канады. В США студенты из России выбирают обучение в сфере финансов. Образование в Америке отличается высокой стоимостью и престижностью. Дипломы и сертификаты американских учебных заведений открывают огромные перспективы. На сегодняшний день более  5000 российских студентов учится в Америке.

Канада не уступает по качеству образования, ее вузы входят в число лучших в мире, но несмотря на это цены значительно ниже. В учебных заведениях этой страны россияне выбирают такие направления, как финансы, естественные науки, бизнес.



Остальные страны


Российские студенты, планирующие получить инженерную специальность, выбирают южнокорейские вузы. А за дипломами и сертификатами по искусству, дизайну и туризму многие едут в Италию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий